Panquecas americanas

Panquecas americanas
  • 1 xícara e 1/4 farinha de trigo
  • 1 colher de sopa açúcar
  • 3 colheres de chá fermento em pó (pó royal)
  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga (depois derreter a manteiga)
  • sal
  1. Em uma vasilha misture os secos e em outra os líquidos, com exceção dos ovos
  2. Vá despejando o líquido nos secos, aos poucos, e mexendo
  3. Pode mexer bastante pra não ficar bolinhas
  4. Eu gosto de bater com garfo, mas pode ser aquele misturador também
  5. Quando ficar bem homogêneo quebre os ovos, fure a gema e dê uma misturada de leve para ele entrar direitinho na massa, saiba que quanto mais bater agora, menos fofa a massa vai ficar e suas panquecas vão ficar fininhas
  6. Para fritar use uma frigideira com manteiga ou anti-aderente e despeje uma concha da mistura
  7. Espere formar bolhas e ficar fininha, com cuidado para não queimar
  8. Quando ela não estiver mais líquida pode virar e fritar do outro lado
  9. Quanto mais ela fritar antes de você virar, mais fofa fica
  10. Eu uso fogo baixo pra garantir que não fique crua no meio e queimada atrás
  11. Tempere com uma calda de sua escolha