Filhó portuguesa

Filhó portuguesa
  • 500 g farinha de trigo
  • 50/100 ml de aguardente
  • 15 g fermento de pão
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 pitada de sal
  • açúcar
  • canela
  • azeite
  • óleo
  1. Misturar a farinha de trigo com o fermento de pão, adicionar a pitada de sal e os ovos
  2. Acrescentar o leite e a aguardente, continue misturando a massa
  3. Eu uso uma batedeira que bate massas pesadas, se este não for o seu caso, mexa bastante a massa, misture, bata, estique, amasse até que a massa esteja soltando do recipiente ou superfície em que está sendo sovada
  4. Reserve a massa por aproximadamente 2 horas para que ela possa crescer
  5. Para fritar molhe as mãos com azeite para que a massa não grude nas mãos
  6. Pegue aproximadamente a quantidade de uma colher de sopa de massa, faça uma bolinha e depois pressione o polegar no meio da bolinha e estique
  7. Fritar no óleo quente
  8. Passar no açúcar e canela e está pronto para comer
  9. Típico doce português!