Bolo salgado de caneca rápido

Bolo salgado de caneca rápido
  • 1 ovo
  • 2 colheres de óleo (pode substituir por azeite)
  • 4 colheres de farinha de trigo
  • 4 colheres de leite
  • 1 colher rasa de fermento em pó
  • sal e orégano a gosto (o orégano é opcional)
  1. Coloque o ovo e o óleo (ou o azeite) em uma caneca e bata com um garfo por 1 minuto ou até que os ingredientes estejam bem misturados
  2. Adicione o leite, a farinha de trigo, o sal e o orégano e mexa até a pequena massa encorpar de maneira que a mistura fique bem homogênea (o segredo da massa ficar leve está nesse passo, quanto mais homogêneo melhor)
  3. Adicione o fermento e misture
  4. Leve a caneca ao micro-ondas no tempo de 3 minutos em potência média (não se assuste com a massa subir pra fora da caneca, ela não vai transbordar e nem fazer sujeira)
  5. Você também pode incrementar a massa e adicionar queijo ralado, vai ficar uma espécie de pão de queijo fofo e a massa não vai crescer muito, mas fica muito saboroso