Bib´s dog - esfiha semi-aberta de salsicha

Bib´s dog - esfiha semi-aberta de salsicha
Massa:
  • 25 g de fermento biológico para pão
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 50 ml de pinga
  • 2 xícaras (chá) de fubá
Recheio:
  • 500 g de salsicha (cortadas ao meio)
  • 300 g de mussarela em fatias
  • 1 pacote de molho de tomate ao seu gosto
  1. Misturar o açúcar com o fermento biológico, até formar uma massa líquida
  2. Adicionar a água e o leite mornos (nem muito quente nem muito frio, senão a massa não crescerá)
  3. Misturar o sal e a pinga à massa do fermento
  4. Ir adicionando farinha de trigo aos poucos sem apertar a massa, apenas misturando
  5. Adicionar farinha até dar o ponto (soltando da mão)
  6. Sovar a massa por, aproximadamente, 15 minutos até dar o ponto de véu
  7. Colocar em um refratário tampado e deixar descansar por no mínimo 30 minutos dentro do micro-ondas ou do forno (a massa vai dobrar de tamanho)
  8. Retirar a massa do refratário, fazer bolinhas e deixar descansar por mais 10 à 15 minutos
  9. Polvilhar com fubá e abrir a bolinha em forma de discos
  10. Passar molho no disco, colocar 1/2 salsicha, fechar na parte superior e colocar uma fatia de mussarela para finalizar
  11. Assar em fogo alto por, aproximadamente, 20 minutos com o forno preaquecido a 220°C, durante 10 minutos
  12. Dicas, para que a massa não resseque enquanto assa, coloque uma forma com água entre o fogo e as esfihas
  13. Este procedimento gera vapor e deixa a massa sempre macia
  14. Unte as formas com margarina e fubá, isso dará um gosto especial a esfiha