Esfiha fofinha

Esfiha fofinha
  • 250 ml de água
  • 100 ml de óleo
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de fermento biológico seco
  • farinha de trigo até dar o ponto
Opção de recheio diferente:
  • 1 berinjela
  • 1 cenoura ralada
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate
  1. Misture na sequencia da lista, água, óleo e fermento
  2. Vá acrescentando a farinha aos poucos, até não grudar mais nas mãos
  3. Não vai muita farinha e a massa fica bem macia
  4. Abra em uma superfície enfarinhada, faça as esfihas e leve para assar em fogo médio
  5. Não precisa esperar crescer
Recheio:
  1. Corte a berinjela em cubos pequenos e deixe de molho na água por 30 minutos (para tirar o amargo)
  2. Em uma panela, frite a cebola, acrescente a cenoura e a berinjela, refogue até ficar macio
  3. Acrescente o tomate e acerte o sal, refogue mais um pouco
  4. Espere esfriar para rechear
  5. Opções de recheio: frango, ricota com couve ou brócolis, proteína de soja, carne moída, presunto e mussarela