Croque-monsieur Calazans

Croque-monsieur Calazans
Croque Monsier:
  • 4 fatias de pão de forma
  • 200 g de molho bechamel
  • 4 fatias de presunto de parma
  • 200 g de queijo gruyére ralado
  • 100 g de queijo parmesão ralado
Bechamel:
  • 1 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 400 ml de leite
  • 1/2 cebola média descascada
  • 3 cravos indianos
  • 1 folha de louro
  • 200 g de parmesão ralado na hora
  • 200 g de queijo gruyère ralado
  • Sal e noz moscada a gosto
Bechamel:
  1. Corte a cebola ao meio e espete os cravos em volta
  2. Despeje o leite em uma vasilha, acrescente esta cebola, a folha de louro e a noz moscada
  3. Leve ao fogo até levantar fervura e reserve
  4. Aqueça a manteiga em uma panela, quando estiver derretida acrescente a farinha de trigo e mexa até a farinha dourar
  5. Logo após acrescente o leite coado, que foi preparado anteriormente, e vá mexendo com um batedor fuê para não empelotar
  6. Quando o preparado de farinha e manteiga (roux) já estiver incorporado ao leite, acrescente os queijos parmesão e gruyère e continue mexendo até levantar fervura
  7. Desligue e reserve
Montagem:
  1. Tostar o pão de forma de um só lado
  2. No lado branco, passar molho bechamel, colocar uma fatia do presunto de parma e polvilhar o queijo gruyère em cima
  3. Repetir a camada de presunto de parma e polvilhar mais queijo gruyère
  4. Cobrir com molho bechamel e o queijo parmesão
  5. Faça com as outras duas fatias de pão da mesma maneira
  6. Gratine no forno a 180°C por dez minutos ou até ficar dourado e crocante