Corte a cebola ao meio e espete os cravos em volta
Despeje o leite em uma vasilha, acrescente esta cebola, a folha de louro e a noz moscada
Leve ao fogo até levantar fervura e reserve
Aqueça a manteiga em uma panela, quando estiver derretida acrescente a farinha de trigo e mexa até a farinha dourar
Logo após acrescente o leite coado, que foi preparado anteriormente, e vá mexendo com um batedor fuê para não empelotar
Quando o preparado de farinha e manteiga (roux) já estiver incorporado ao leite, acrescente os queijos parmesão e gruyère e continue mexendo até levantar fervura
Desligue e reserve
Montagem:
Tostar o pão de forma de um só lado
No lado branco, passar molho bechamel, colocar uma fatia do presunto de parma e polvilhar o queijo gruyère em cima
Repetir a camada de presunto de parma e polvilhar mais queijo gruyère
Cobrir com molho bechamel e o queijo parmesão
Faça com as outras duas fatias de pão da mesma maneira
Gratine no forno a 180°C por dez minutos ou até ficar dourado e crocante