Ovo pochê perfeito

Ovo pochê perfeito
  • 1 ovo
  • 3 copos americanos de água
  • óleo para untar
  • sal
  • pimenta-do-reino
  1. Coloque a água na panela e leve ao fogo
  2. Para facilitar, use uma panela rasa ou uma frigideira com a borda um pouco mais alta que o usual
  3. Cubra um prato fundo com plástico filme, de forma a deixar bordas sobrando para fora do prato
  4. Unte com um pouco de óleo toda a área do plástico que está em contato com o prato
  5. Quebre o ovo no prato coberto com o filme
  6. Tempere como preferir, e levante as bordas com cuidado, unido-as e formando uma trouxinha
  7. Ficará parecido com uma coxinha
  8. Verifique a água, deve estar com pequenas bolhas aderidas no fundo da panela e não fervendo
  9. Segure a trouxinha pela ponta e a coloque com cuidado na água
  10. Fique mexendo o pacotinho o tempo todo, devagar
  11. Você perceberá que o ovo começará a coagular
  12. Tenha paciência, esta fase dura 4 minutos
  13. Ao final dos 4 minutos, comece a abrir a trouxinha dentro da água, e solte todo o plástico com bastante cuidado
  14. Deixe o ovo mais 1 minuto ou 1 minuto e 30 segundos, na água e pronto
  15. Você fez o ovo pochê perfeito
  16. O tempo desta receita é para a gema mais mole
  17. Para quem gosta da gema dura, deixe mais tempo na segunda fase, quando você deixa o ovo fora do plástico filme na água
  18. O ovo feito assim fica igual aos dos chefes, fofinho e a gema não fica tão aparente