Brusquetas da Bel

Brusquetas da Bel
  • 5 pães franceses amanhecido
  • 6 tomates maduros
  • 3 cebolas
  • 1 maço de manjericão
  • 1 creme de leite
  • 2 dentes de alho
  • 200 g de azeitona fatiada
  • 500 g de mussarela
  • 100 g de parmesão ralado
  • 3 colheres do tempero chimichurri
  • 3 colheres de orégano
  • azeite a gosto
  • cheiro-verde a gosto
  1. Fazer um patê de alho no liquidificador, com os dentes de alho, o creme de leite, o cheiro-verde e o óleo
  2. Picar os tomates, as cebolas e as azeitonas, como se fosse fazer um vinagrete
  3. Misture o tomate, a cebola, o manjericão picadinho, o cheiro-verde e o orégano
  4. Cortar os pães no sentido do comprimento, untar com bastante azeite misturado com o chimichurri
  5. Rechear os pães com o patê de alho e colocar o tomate picado com os demais ingredientes
  6. Por cima, colocar a mussarela e salpicar o parmesão
  7. Levar ao forno alto, até dourar