Pão de batata

Pão de batata
  • 1 kg farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 copo de leite morno
  • 1/2 copo de óleo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher de (sopa) de sal
  • 20 g de fermento instantâneo para pão
  • 500 g de batatas cozidas e amassadas
  1. Dissolva o fermento no leite
  2. Bata bem no liquidificador com o açúcar, sal, óleo e ovos
  3. Numa bacia coloque a farinha, a batata e o líquido, amasse bem e deixe descansar até dobrar o volume
  4. Faça bolinhas, coloque na assadeira untada com manteiga e deixe crescer novamente
  5. Pincele gema e asse em forno médio até dourar
  6. Depois corte e recheie, ou asse recheado, como preferir
Opção 1 - recheio de calabresa:
  1. Rale calabresa ou triture e refogue com cebola batidinha
  2. Misture com requeijão, recheie antes de assar
Opção 2 - recheio de ricota com alho:
  1. Bata 500 g de ricota com 1 copo de leite fervendo e 1 colher (sobremesa) de sal
  2. Essa é a base, use 1/3 pra bater com 5 dentes de alho e um pouco mais de sal e cheiro-verde