Esfiha fechada

Esfiha fechada
  • 1 tablete de fermento (fresco) com 4 cubos
  • 2 e 1/2 copos americanos de água morna (375 ml)
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de açucar
  • 1 kg farinha de trigo ( tipo 1 )
  • 1 kg ( recheio cru de sua preferência )
  • gema do ovo
  1. Em um recipiente grande, coloque o tablete de fermento, sal, açúcar e dissolva o fermento
  2. Quando o fermento estiver dissolvido, acrescente a água morna e misture
  3. Acrescente a farinha aos poucos e coloque a mão na massa para massageá-la até que fique firme
  4. Após esse tempo, deixe a massa descansar por pelo menos 40 minutos com um pano sobre o recipiente em que a massa irá descansar
Recheio:
  1. Tempere o recheio cru (não há a necessidade de refogar o recheio, ele vai cru mesmo na massa)
  2. Pegue uma bolinha de massa e abra com o rolo ou outro utensílio
  3. Adicione o recheio, unte a forma e coloque a esfiha
  4. Pincele a esfiha com a gema do ovo com 1 colher de sopa de açúcar
  5. Leve as esfihas ao forno na temperatura de 180º C
  6. Depois que as esfihas estiverem bem douradas como a foto, aí sim estarão prontas