Bombinhas salgadas

Bombinhas salgadas
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 5 colheres (sopa) rasas de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • salsinha e alho desidratados (se for usar frescos, triture muito bem)
  1. Em uma panela, coloque a água, o sal, a manteiga, a salsinha e o alho e, em fogo médio, mexa até que a manteiga tenha dissolvido
  2. Acrescente aos poucos a farinha e, com uma colher de pau, vá incorporando até que a mistura esteja homogênea e cozida, soltando da panela
  3. Transfira para uma batedeira e coloque um a um os ovos, batendo até que a massa fique bem lisinha
  4. Em uma forma, coloque uma folha de papel manteiga ou unte-a
  5. Com um saco de confeitar, com bico pitanga grande, faça as bombinhas dando duas voltas e puxe no centro do tamanho que você desejar que fique
  6. Leve ao forno preaquecido, temperatura baixa, por cerca de 35 minutos ou até que dourem
  7. É muito importante que não apresse o processo de cozimento com fogo alto, pois elas não crescerão e ficarão cruas por dentro
  8. Deixe esfriar e sirva com patês variados de sua preferência