Pão de Linguiça Caseiro

Pão de Linguiça Caseiro
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) rasa de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) rasa de sal
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 copos de água levemente morna
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
  • 2 linguiças calabresa picadas
  • 200 g de mussarela
  • 1 cebola picada
  • azeitonas a gosto
  1. Numa tigela grande, misture os cinco primeiros ingredientes
  2. Junte o fermento à farinha e vá despejando aos poucos na tigela, mexendo sempre
  3. Sove a massa até que ela não grude mais em suas mãos
  4. Deixe a massa descansar por 1h (ela irá dobrar de tamanho)
  5. Numa panela, doure a cebola no óleo ou azeite e refogue a linguiça calabresa e azeitonas
  6. Divida a massa em 5 porções
  7. Abra cada porção e recheie com a linguiça e mussarela
  8. Se desejar, pincele com uma gema
  9. Deixe descansar por mais meia hora (a massa novamente irá crescer)
  10. Leve ao forno aquecido a 200°C por 45 minutos ou até dourar