Tiborna de broa de milho com tomate e presunto

Tiborna de broa de milho com tomate e presunto
  • 2 fatias de broa de milho doce
  • 8 tomates
  • 1 fatia de presunto
  • azeite
  • sal
  • pimenta-preta
  • 3 folhas de manjericão (fresco)
  • 1 dente de alho
  • oréganos
  1. Primeiro, comece por lavar e cortar os tomates em metades
  2. Tempere com sal e pimenta preta moída na hora
  3. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo e toste os tomates (primeiro coloque-os com a face cortada para baixo)
  4. Deixe tostar 3 minutos de cada lado
  5. Retire os tomates para um recipiente e tempere com azeite a gosto, pimenta preta moída na hora, uma pitada de oréganos e as folhas de manjericão picadas grosseiramente e reserve
  6. Toste as fatias de broa, 2 minutos de cada lado numa frigideira antiaderente (o tempo para tostar depende se pretende mais tostado ou menos tostado)
  7. Esfregue um dente de alho nas fatias e regue generosamente com um bom azeite
  8. Sirva o tomate em cima das fatias de broa e adicione o presunto cortado em tiras a gosto
  9. Bom apetite!