Muffim de ricota

Muffim de ricota
  • 600 g de ricota
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 5 ovos (claras separadas)
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado tipo parmesão
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de farinha de linhaça (usei dourada)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de atum
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  1. Misture a ricota amassada aos temperos
  2. Acrescente as gemas, a manteiga e o amido
  3. Em seguida, coloque o atum e o queijo ralado
  4. Coloque o fermento e mexa, acrescente as claras batidas em ponto de neve, delicadamente
  5. Coloque a massa em forminhas de papel ou asse em forma untada