Bolinhos da mamãe

Bolinhos da mamãe
  • 1/2k de trigo sem fermento
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 2 ovos
  • 1 colher (sobremesa) de fermento biológico seco
  • 500 ml de água morna, aproximadamente
  • óleo para fritar
  1. Em uma bacia, coloque o trigo, o sal, açúcar e o fermento, misture tudo
  2. Depois adicione os ovos e o óleo
  3. Depois da água estar morna, (tem que ser morna senão mata o fermento e não vai crescer), vá adicionando a água aos poucos, pois pode não precisar de toda a água ou pode faltar
  4. Eu faço a olho, eu pego uma chaleira e vou colocando conforme preciso
  5. Amasse a massa até que não grude mais nas mãos, se houver necessidade, você pode colocar mais trigo pra dar o ponto
  6. Deixe descansar por uns 30 minutos na própria bacia coberta com um pano
  7. Depois desse tempo, você pode pegar a massa, cortar metade e abrir com um rolo em cima da mesa enfarinhada, pra que não grude
  8. Se não tiver um rolo, pode usar uma garrafa de vidro sem rótulo e bem limpo, lave bem e dá para usar
  9. Depois de aberta, aqueça o óleo para fritar os bolinhos, corte no formato que quiser e frite
  10. Depois de quente o óleo, frita muito rápido, então fique atento pra não queimar
  11. E pra ficar balãozinho igual o da foto, tem que deixar a massa bem fininha, fica super sequinho