Panqueca de guacamole

Panqueca de guacamole
  • 1 abacate
  • 1 cebola
  • 2 tomates
  • 2 dentes de alho
  • suco de 1 limão
  • pimenta a gosto
  • sal a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 2 colheres (sopa) de aveia em flocos
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  1. Pique a cebola, os tomates e os alhos em cubinhos pequenos
  2. Abra o abacate pela metade e retire a polpa com uma colher
  3. Esmague a polpa do abacate com um garfo
  4. Misture a cebola, os tomates e os alhos ao abacate, adicionando o suco de limão, a pimenta e o sal
  5. Prepare as panquecas batendo no liquidificador os ovos, as farinhas, a aveia, o azeite, o leite e um pouco de sal
  6. Quando a mistura estiver homogênea, coloque numa frigideira antiaderente e aqueça em fogo médio baixo
  7. Deixe até dourar algumas manchas na parte de baixo da massa, que já estará se soltando facilmente da frigideira
  8. Vire a massa e aqueça por mais 1 minuto, aproximadamente, ou até formar mais algumas manchas
  9. Prepare as outras massas e recheie com o guacamole