Pipoca doce e salgada

Pipoca doce e salgada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara de milho para pipoca
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  1. Em uma panela grande com tampa, coloque o milho e o óleo
  2. Tampe e aqueça em fogo alto, sacudindo a panela com frequência
  3. Observe com atenção: assim que ouvir o primeiro grão estourar, retire do fogo
  4. Com cuidado e muito rapidamente, retire a tampa e adicione o açúcar e volte a tampar
  5. Retorne a panela ao fogo, sacudindo com frequência, enquanto o milho estoura até que o intervalo entre o estouro de 2 grãos demore alguns segundos
  6. Retire do fogo e deixe descansar por 2 minutos, até que o milho termine de estourar
  7. Transfira para uma travessa grande, tempere com sal a gosto e misture
  8. Sirva imediatamente ou espere esfriar