Coxinha de frango simples

Coxinha de frango simples
  • 3 xícaras de água (vai evaporar um pouco e você usará 2 xícaras e 1/2 na massa)
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 500 g de peito de frango
  • 1 batata grande
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande cortada em cubinhos
  • 1/2 xícara de salsa picada
  • 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 1 pacotinho de tempero em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • farinha de rosca para empanar
  • óleo para fritar
  • sal a gosto
Recheio:
  1. Ferva água em uma panela, e acrescente o frango e a batata
  2. Acrescente um tablete e meio de caldo de galinha
  3. Deixe ferver até a batata e o frango ficarem amolecidos
  4. Desligue o fogo e separe a batata do frango
  5. Amasse a batata enquanto ela ainda estiver quente, formando um purê
  6. Reserve o purê
  7. Tempero o frango a gosto
  8. Coloque o frango em um prato, para começar a desfiá-lo
  9. Para isso, você pode usar um processador, um liquidificador ou utilizar garfo e faca
  10. Reserve o frango
Massa:
  1. Para a massa, iremos usar o caldo que usamos para cozinhar o frango e as batatas
  2. Coloque o caldo em uma nova panela
  3. Acrescente o purê de batata, a manteiga e deixe ferver
  4. Ao começar a levantar fervura, coloque a farinha de trigo aos poucos, para não empelotar
  5. Assim que a mistura começar a desgrudar da panela, cozinhe por mais um minuto, mexendo sem parar
  6. Coloque a massa em uma mesa para sovar e faça isso por um minuto
  7. Faça pequenos círculos com as mãos e amasse, coloque o recheio dentro e faça o formato da coxinha
  8. Mergulhe a coxinha nos ovos, a transfira para a farinha de rosca e depois para os ovos novamente
  9. Frite as coxinhas em óleo quente, até dourar