Bolo de nozes e damasco de Laura

Bolo de nozes e damasco de Laura
  • ½ xícara de uvas passas pretad
  • ½ xícara de licor de Cassis
  • 3 ovos
  • ½ xícara de açúcar refinado
  • 2 xícaras de açúcar mascavo
  • 150g de margarina
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de leite
  • ½ xícara de nozes picadas
  • ½ xícara de damasco picado
  • 1 colher de fermento
Cobertura:
  • 1 colher de margarina
  • ½ lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de sopa uva passa preta
  • 1 colher de sopa de nozes picadas
Massa:
  1. Na batedeira adicione as gemas, açúcar refinado e mascavo, a manteiga, bater até o ponto de creme (mais claro que o açúcar mascavo)
  2. Adicione a farinha de trigo, uma pitada de sal, o leite continue batendo aos poucos, adicione as passas inclusive o licor de cassis
  3. Adicione as nozes e o damasco e misture e reserve
  4. Bater as claras em neve adicionar o fermento e mexer
  5. Adicionar as claras à massa mexendo levemente, despeje numa forma de buraco untada com margarina e farinha
  6. Asse em forno médio (180°C) por cerca de 30 minutos
Cobertura:
  1. Numa panela, juntar a margarina, o leite condensado
  2. Mexer até engrossar em fogo brando
  3. Apagar o fogo adicionar o creme de leite misturar até ficar homogêneo , misture as passas e as nozes picadas
  4. Com bolo quente faça pequenos furos despeje a cobertura
  5. Decore com nozes e damasco