Hambúrguer vegetariano da Família Burger

Hambúrguer vegetariano da Família Burger
  • 2 xícaras (chá) de grão-de-bico
  • 3 dentes de alho descascados
  • 1 colher (chá) de coentro em pó
  • 8 rodelas de tomate
  • 8 folhas de alface
  • 8 fatias de queijo prato
  • sal a gosto
  1. Lave 2 xícaras de grão-de-bico e coloque numa tigela com 1,5 litro de água
  2. Cubra com filme plástico e deixe de molho por pelo menos 24 horas
  3. Em seguida, escorra a água e coloque os grãos no processador juntamente com o alho, o coentro e o sal
  4. Bata até obter uma massa homogênea e transfira para uma tigela - é bem simples
  5. Com as mãos, modele 4 hambúrgueres, de forma que fique arredondada (hoje em dia há aparelhos no mercado específicos para esta finalidade, mas o resultado é o mesmo feito com as mãos)
  6. Após modelar, bata levemente para que se firme ainda mais
Na grelha:
  1. É nesta hora que o tempero é adicionado
  2. Coloca-se o "búrguer" na grelha já quente e adicione sal a gosto
  3. Deixe grelhar por cerca de 5 minutos de cada lado
  4. Então, coloque o queijo em cima do hambúrguer e grelhe deste lado
  5. Faça o mesmo com o outro lado, de forma que o queijo fique derretido e retire com uma escumadeira
Montagem:
  1. Para cada sanduíche, coloque 1 folha de alface, 1 rodela de tomate e o "búrger" com o queijo
  2. Então, coloque mais uma folha de alface e 1 rodela de tomate, por cima