Lave 2 xícaras de grão-de-bico e coloque numa tigela com 1,5 litro de água
Cubra com filme plástico e deixe de molho por pelo menos 24 horas
Em seguida, escorra a água e coloque os grãos no processador juntamente com o alho, o coentro e o sal
Bata até obter uma massa homogênea e transfira para uma tigela - é bem simples
Com as mãos, modele 4 hambúrgueres, de forma que fique arredondada (hoje em dia há aparelhos no mercado específicos para esta finalidade, mas o resultado é o mesmo feito com as mãos)
Após modelar, bata levemente para que se firme ainda mais
Na grelha:
É nesta hora que o tempero é adicionado
Coloca-se o "búrguer" na grelha já quente e adicione sal a gosto
Deixe grelhar por cerca de 5 minutos de cada lado
Então, coloque o queijo em cima do hambúrguer e grelhe deste lado
Faça o mesmo com o outro lado, de forma que o queijo fique derretido e retire com uma escumadeira
Montagem:
Para cada sanduíche, coloque 1 folha de alface, 1 rodela de tomate e o "búrger" com o queijo
Então, coloque mais uma folha de alface e 1 rodela de tomate, por cima