Pastel doce

Pastel doce
  • 1 Kg de farinha de trigo
  • 1/2 Kg de gordura vegetal
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 ovos inteiros
  • 2 colheres de sopa de acúcar
  • 1 pitada de sal
  • 3 tabletes de fermento biológico
  • 1/2 copo de água
  • 400g de goiabada
  • 200g de amendoim moído
  • 200g de nozes moídas
  • 1 colher de chá de raspas de laranja
  • 1 colher de chá de raspas de limão
  • Açúcar e canela
  1. Faça primeiro o recheio dissolvendo a goiabada com a água, depois é só juntar o amendoim, as nozes e as raspas
  2. Reserve
  3. Coloque o fermento em uma vasilha e disolva-o com a pitada de sal e as colheres de açúcar, em outra vasilha coloque o trigo, os ovos, o óleo, a gordura vegetal
  4. Misture um pouco e junte o fermento
  5. Sove até tudo ficar homogêneo
  6. Abra a massa com um rolo e com a boca de um copo americano faça os circulos
  7. Recheie com a goiabada e feche os pastéis apertando as beiradas com um garfo de sobremesa
  8. Coloque em forma untada e enfarinhada
  9. Leve ao forno à 180°c até que dourem levemente
  10. Logo que retirar do forno passe na mistura de açúcar com canela