Cuscuz terra nostra

Cuscuz terra nostra
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 3 cebolas picadas
  • 6 dentes de alho amassados ou picados
  • 2 latas de molho de tomate
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 2 latas de sardinha com o óleo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 lata de ervilha
  • 1 folha de louro
  • 2 ovos picados
  • 1 Xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde
  • 1 xícara (café) de farinha de mandioca
  • Cerca de 300 g de farinha de milho amarela
  • 1 colher (chá) de sal (5 ml)
  • Molho de pimenta a gosto
  1. Refogue no azeite a cebola e o alho e junte o molho de tomate, caldo de galinha, a água, a sardinha, a ervilha, a folha de louro, o sal e a pimenta
  2. Misture tudo e deixe dar uma leve secada
  3. Em seguida, acrescente o ovo, a azeitona e o cheiro verde, e misture
  4. Acrescente a farinha de mandioca e, aos poucos, a farinha de milho (não deixe a massa muito seca porque, conforme ela esfria, vai secando mais)
  5. Unte uma forma com furo central com azeite e, se quiser, decore com tomate, sardinha e ovo cozido
  6. Coloque a massa ainda quente na forma e aperte bastante com uma colher
  7. Vire em um prato grande e divirta-se!