Biscoitinhos de cebola

Biscoitinhos de cebola
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 cebola grande picada
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 14 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (opcional)
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
  • Óleo para untar o tabuleiro
  1. Peneire, em uma tigela, a farinha de trigo com o fermento e o sal, e reserve
  2. Em um liquidificador, coloque a cebola, o leite, 14 colheres (sopa) do óleo, a manteiga e as pimentas e bata até ficar um creme homogêneo, retire e transfira para uma tigela
  3. Aos poucos, acrescente os ingredientes peneirados e sove bem até a massa ficar lisa
  4. Em seguida, misture o queijo
  5. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada, faça bolinhas e amasse um pouco com as mãos, reservando em seguida
  6. Unte uma assadeira com o óleo restante e disponha os pedaços de massa
  7. Para decorar, dê uma leve pressionada sobre a massa com um garfo
  8. Leve para assar em forno médio a 180° C, preaquecido, até dourarem
  9. Retire do forno e sirva