Saltenhas de carne

Saltenhas de carne
  • 1 embalagem de mistura para pão caseiro (450 g)
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 120 g de banha industrializada (gelada)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de vinagre
Recheio:
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (chá) de alho bem picado
  • 500 g de carne moída (magra)
  • 1 xícara (chá) de cebola cortada em cubos bem pequenos
  • 150 g de uva-passa
  • 100 g de azeitona preta cortada a gosto
  • 8 colheres (sopa) de cheiro-verde fresco picado
  • sal a gosto
  • molho de pimenta a gosto
  • temperos a gosto
  • 2 ovos cozidos e bem picados
Recheio:
  1. Em uma panela grande aqueça o azeite
  2. Doure levemente o alho e frite a carne
  3. Junte a cebola, sal, uva-passa e refogue até obter um recheio bem seco
  4. Desligue o fogo e junte os demais ingredientes
  5. Distribua o recheio em uma forma e deixe esfriar
Massa e montagem:
  1. Coloque a mistura para pão no recipiente do processador
  2. Junte o colorau, a banha, o fermento e bata até obter uma farofa úmida
  3. Acrescente os demais ingredientes e bata até obter uma massa macia e um pouco pegajosa
  4. Embrulhe em filme plástico e leve para gelar por 30 minutos
  5. Divida a massa em 20 bolinhas e abra cada uma na espessura de 3 milímetros
  6. Coloque uma porção de recheio frio em cada uma e modele as saltenhas
  7. Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 15 minutos