Ambrosia

Ambrosia
  • 3 l de leite integral
  • Suco de 4 limões pequenos
  • Suco de 2 laranjas
  • Casca de 1 laranja
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Cravo e canela (em pau) a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  1. Numa panela grande, coloque o leite integral, o suco de limão, o suco de laranja, a casca de laranja, o açúcar, o cravo e a canela em pau a gosto
  2. Mexa e leve ao fogo alto
  3. Deixe ferver (cerca de uma hora e meia)
  4. Não mexa o doce para não desmanchar os grumos
  5. Faça um caramelo (calda) com a água e o açúcar
  6. Acrescente no doce ainda fervendo e deixe ferver por mais 5 minutos
  7. Sirva quente com sorvete ou frio com queijo branco