Rosca caseira

Rosca caseira
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 4 tabletes de fermento de padaria
  • 1 1/2 copos (americanos) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 copo de leite
  • 1 pacote (tablete) de manteiga em temperatura ambiente
  • Canela
  • 1 pitada de sal
  1. Aqueça um pouco o leite (morno) e dissolva o fermento
  2. Misture uma xícara de farinha de trigo
  3. Deixe descansar tampado com um pano de prato até formar bolhas
  4. Misture os outros ingredientes, sove a massa em uma superfície lisa e faça pequenas tranças
  5. Coloque - as em tabuleiros untados
  6. Deixe uma pequena bolinha para colocar em um copo de água
  7. Deixe as roscas em um local longe de correntes de ar para crescer
  8. Quando a bolinha do copo subir, está no ponto de assar
  9. Pincele gema de ovo por cima
  10. Leve para assar em forno pré - aquecido, 180 graus
  11. Quando estiverem coradas, retire do forno e passe manteiga por cima das roscas ainda quentes