Esfiha de carne moída

Esfiha de carne moída
  • 50 g de fermento biológico fresco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 100 ml de óleo
  • 250 ml de leite
  • 250 ml de água
  • 1 kg farinha de trigo (da melhor marca)
  • 600 g carne moída
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão picado
  • 3 tomates picados
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 2 envelopes de tempero em pó
  • Sal a gosto
  1. Dissolva o fermento com o açúcar
  2. Acrescente o leite e a água mornos, o sal e o óleo
  3. Mexa bem e acrescente a farinha
  4. Sove a massa em pedra untada com trigo
  5. Divida esta massa em 60 pedaços, faça bolinhas, todas iguais
  6. Abra cada bolinha com o rolo de massa em circulo, coloque 1 colher (sopa) rasa do recheio, feche a esfiha e pincele gema
  7. Deixe descansar
Recheio:
  1. Leve somente a carne ao fogo, mexendo até secar toda água
  2. Após estar bem sequinha, coloque os temperos e mexa
  3. Retire do fogo, deixe esfriar para rechear as esfihas