Sonho verdadeiro

Sonho verdadeiro
  • 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos inteiros
  • 2 gemas
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • Açúcar para polvilhar
  • Óleo para fritar
Recheio:
  • 1/2 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Raspas de limão ou laranja
  1. Em uma vasilha misture o leite morno com o fermento até formar um mingau, reserve
  2. Em outra, coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, manteiga, ovos, gemas levemente batidas e o fermento reservado
  3. Mexa com o auxílio de uma colher
  4. Neste momento, se necessário, adicione a farinha reservada
  5. Sove a massa
  6. Deixe descansar por aproximadamente 10 a 15 minutos
  7. Pegue porções da massa e faça bolinhas
  8. Acomode em uma assadeira polvilhada com farinha e deixe dobrar de volume
  9. Frite em óleo não muito quente, deixe esfriar corte ao meio e coloque o recheio e por fim polvilhe o açúcar
Recheio:
  1. Em uma panela, coloque o leite, manteiga, açúcar, a farinha dissolvida no leite reservado e as gemas levemente batidas, leve ao fogo e cozinhe até engrossar (sem parar de mexer)
  2. Adicione as raspas de limão ou laranja, mexa e desligue
  3. Se empelotar é só bater bastante