Bolinho de arroz da Ana

Bolinho de arroz da Ana
  • 3 xícaras de arroz cozido de preferencia as sobras de um almoço ou jantar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite, se quiser pode colocar metade de leite e metade de leite de coco
  • 3 ovos inteiros
  • 1 cubo de caldo de galinha, carne ou o que achar melhor
  • Sal e temperos à vontade
  • Sobras de carne, frango, peixe, sardinha ou legumes
  • 1 colher de café de fermento.
  1. No liquidificador misture todos os líquidos e os temperos, bata bem
  2. Com o liquidificador ligado coloque o arroz aos poucos, mas não deixe bater muito, reserve
  3. Em um recipiente coloque a farinha misturada com o fermento e abra um buraco no meio, é onde você vai colocar a massa de arroz
  4. Misture bem a farinha ao arroz e reserve
  5. Pegue a carne de sua preferência e passe no multiprocessador, bem rapidinho, só pra dar uma picadinha
  6. Se não tiver o aparelho corte em pedaços bem pequenos, pode usar carne moída cozida também
  7. Misture a carne à massa de arroz e mexa
  8. Coloque em uma panela funda a quantidade de óleo suficiente para fritar e o bolinho subir
  9. Com o auxilio de 1 colheres faça o bolinho, passando de uma colher para outra, coloque no óleo
  10. Os bolinhos fritam muito rápido, então cuidado para não queimar
  11. Retire quando estiverem dourados e coloque em papel absorvente