Joelho

Joelho
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 490 ml de água
  • 20 g de sal
  • 20 g de fermento seco
  • 10 g de melhorador
  • 120 g de açúcar
  • 60g de margarina
  • 2 ovos
  1. Coloque em uma bacia a farinha o fermento, adicione os ingredientes secos
  2. Abra uma cova, coloque o restante dos ingredientes (margarina, ovos e metade da água)
  3. Misture até a massa ficar homogênea, adicione o restante da água se necessário
  4. Sove a massa até ficar lisa e enxuta
  5. Deixa descansar por 30 minutos coberta com plástico
  6. Abra a massa no formato de retângulo com 5mm de espessura
  7. Recheie com fatias de queijo e presunto, ou outro a sua escolha, e modele
  8. Corte no tamanho desejado, coloque no tabuleiro, deixe descansar, para fermentar e a massa crescer por em média 30 minutos
  9. Pincelar com os ovos
  10. Levar ao forno por 30 minutos em 170º