Barrinha de aveia

Barrinha de aveia
  • 3 xícaras (chá) de aveia em flocos finos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar demerara (é um tipo de açúcar cristal, mas mais escuro )
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara (chá) de castanha (de caju ou do pará) triturada
  • 1 xícara (chá) de gergelim
  • 150 g de margarina
  • 1/2 xícara de (chá) de óleo
  • 150 g de geléia de goiaba, ou de sua preferência
  1. Em um recipiente, coloque a aveia em flocos e o açúcar demerara
  2. Adicione o gergelim e a castanha
  3. Acrescente a farinha de trigo e misture
  4. Em seguida coloque o óleo e mexa
  5. Adicione a margarina
  6. Misture com as mãos até obter uma farofa
  7. Unte uma assadeira de 25x35 cm, com margarina
  8. Distribua metade da farofa na assadeira
  9. Pressione com uma espátula para compactar
  10. Depois de bem compactada polvilhe um pouco de farinha
  11. Espalhe a geléia, menos nas laterais da massa, para evitar que grude na assadeira
  12. Sobreponha a outra metade da farofa e compacte com a espátula
  13. Leve ao forno em temperatura média, por aproximadamente 30 minutos, ou até começar a dourar
  14. Retire do forno e corte ainda morno, do centro para as laterais, para que as barrinhas fiquem do mesmo tamanho
  15. Depois de totalmente frio, defina o corte novamente
  16. Desenforme cuidadosamente e sirva
  17. Coloque num recipiente fechado e mantenha fora da geladeira
  18. A durabilidade é de 20 dias