Bolinho de Nó

Bolinho de Nó
Massa:
  • 1 tablete de fermento para pão esmigalhado
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • 5 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo ou até dar o ponto
  • 3 ovos
Calda:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 3/4 xícara (chá) de coco ralado
  1. Dissolva o fermento com um pouco de leite, acrescente o leite restante, o açúcar, o óleo, os ovos e misture bem
  2. Acrescente a farinha até dar o ponto (de soltar das mãos) e amasse bem
  3. Deixe crescer por 1 hora
  4. Forme bolinhas com a massa e enrole cada uma formando rolinhos de 1 cm de diâmetro
  5. Dobre as pontas para o centro, formando nós
  6. Deixe crescer novamente por mais 1 hora
  7. Aqueça o óleo, frite os bolinhos e escorra em papel absorvente
  8. Para a calda coloque o açúcar, a água e a baunilha numa panela grande e leve ao fogo até formar uma calda rala
  9. Coloque os bolinhos na calda, ainda no fogo e por cima espalhe metade do coco ralado
  10. Coloque os bolinhos numa travessa e espalhe o coco ralado restante