Calça virada da Gringa

Calça virada da Gringa
  • 4 ovos grandes
  • 1 xícara (marinex) de açúcar refinado
  • 1 colher chá rasa de sal
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de nata
  • 2 colheres de sopa de cachaça
  • 1 xícara e meia (duralex) de leite morno
  • Raspas de meio limão galego
  • 1 colher de sopa de fermento químico (royal)
  • 1 kg de farinha especial
  • 1 lata de azeite para fazer a fritura
Para povilhar:
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 1 colher sobremesa de canela
  1. Em uma vasilha, coloque os ovos, a xícara de açúcar e bata até formar um creme esbranquiçado
  2. Junte a margarina, a nata e bata por mais alguns minutos
  3. Acrescente o sal, o leite, a cachaça e as raspas de limão, misture bem
  4. Adicione aos poucos a farinha, até a massa poder ser trabalhada com as mãos em cima da mesa por alguns minutos, nem sempre precisa de toda a farinha, a massa precisa ficar firme, mas macia
  5. Faça uma bola redonda e deixe descansar em torno de 3 horas, quanto mais ela descansar, melhor ficará
  6. Divida em 2 partes, sove um pouco e coloque um pouco de farinha para não grudar na mesa, abra com rolo, não pode ficar muito fina
  7. Corte pedaços retangulares, faça um corte no meio de cada pedaço, pegue uma ponta e passando no meio do buraco
  8. Frite em azeite quente, é bem rápido
  9. Deixe escorrer e ainda quente polvilhe ou passe as calças no açúcar e na canela
  10. Saboreie elas ainda mornas com um gostoso chimarrão ou chá, é uma delícia