Pipoca na panela

Pipoca na panela
  • 1 xícara de milho para pipoca
  • 4 colheres de óleo
  • Sal
  • Glutamato monossódico (ajinomoto)
  1. A escolha do milho: dê preferência aos grãos ?Premium? ou tipo exportação
  2. Não são muito caros, fazem pipocas graúdas, macias e estouram bem, quase não sobrando os ?piruás?
  3. A panela: não precisa ser uma pipoqueira
  4. Precisa ser uma panela fina e alta, aquela de cozinhar macarrão é uma excelente opção
  5. As quantidades: nesta panela, primeiro, encha o fundo da panela com milho, cobrindo por inteiro, formando uma camada sem espaços (costuma ser uma xícara das de chá)
  6. Em seguida acrescente o óleo de soja, ou o de sua preferência
  7. O milho deve ficar bem brilhante, mas não encoberto do óleo
  8. Para 1 xícara de milho, costumo usar umas 4 colheres de sopa de óleo
  9. Em fogo alto, ela estoura em pouco mais de 2 minutos
  10. Assim que parar de faze barulho, já está boa
  11. Costumo servir em bacias e dá para 3 ou 4 pessoas
  12. O tempero: percebi com várias tentativas, que é importante acrescentar um pouco de sal na panela, a pipoca fica mais gostosa
  13. Usar pouco sal neste momento é importante
  14. Se faltar, após a pipoca pronta, acerta-se a quantidade
  15. Um ingrediente que não pode faltar é o glutamato monossódico (ajinomoto)
  16. Depois da pipoca pronta, antes de acertar o sal, acrescente o ajinomoto e misture
  17. Prove e coloque mais sal se necessário