A escolha do milho: dê preferência aos grãos ?Premium? ou tipo exportação
Não são muito caros, fazem pipocas graúdas, macias e estouram bem, quase não sobrando os ?piruás?
A panela: não precisa ser uma pipoqueira
Precisa ser uma panela fina e alta, aquela de cozinhar macarrão é uma excelente opção
As quantidades: nesta panela, primeiro, encha o fundo da panela com milho, cobrindo por inteiro, formando uma camada sem espaços (costuma ser uma xícara das de chá)
Em seguida acrescente o óleo de soja, ou o de sua preferência
O milho deve ficar bem brilhante, mas não encoberto do óleo
Para 1 xícara de milho, costumo usar umas 4 colheres de sopa de óleo
Em fogo alto, ela estoura em pouco mais de 2 minutos
Assim que parar de faze barulho, já está boa
Costumo servir em bacias e dá para 3 ou 4 pessoas
O tempero: percebi com várias tentativas, que é importante acrescentar um pouco de sal na panela, a pipoca fica mais gostosa
Usar pouco sal neste momento é importante
Se faltar, após a pipoca pronta, acerta-se a quantidade
Um ingrediente que não pode faltar é o glutamato monossódico (ajinomoto)
Depois da pipoca pronta, antes de acertar o sal, acrescente o ajinomoto e misture