Granola

Granola
  • 500 g de aveia
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de coco fresco ralado
  • 1/3 xícara de uva passa sem sementes
  • 1 xícara de nozes ou castanhas picadas
  • 1/3 copo (de requeijão) de óleo de milho
  • 2 xícaras de flocos de milho (sem açúcar)
  • 1/2 copo de água
  1. Com exceção dos flocos de milho e da uva passa, misture todos os ingredientes em uma bacia (bata bem o óleo com a água antes de misturar aos ingredientes secos)
  2. Distribua a mistura em 2 assadeiras grandes e leve ao forno médio para torrar lentamente
  3. Mexa a cada 10 minutos com uma espátula
  4. Deve ficar crocante e sequinha
  5. Deixe secar em lugar ventilado, numa vasilha bem grande
  6. Acrescente os flocos de milho e a uva passa
  7. Só guarde depois de fria, em saco plástico ou recipiente com tampa