Massa crocante para empanar carnes e legumes

Massa crocante para empanar carnes e legumes
Para a massa crocante:
  • 1 lata de cerveja clara em temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de dill picadinho
  • Sal e pimenta vermelha picada a gosto
  • 1 xícara e 1/2 de chá de farinha de trigo
Para empanar o peixe:
  • 1/2 kg de peixe (cação ou pescada branca) cortado em cubos grandes e temperado com sal e limão
  • Óleo para fritar
Molho de alcaparras:
  • Suco de 1/2 limão
  • 1/2 xícara de chá de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de chá de alcaparras
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 1/2 xícara de chá de salsinha picada
Molho para peixe:
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1/2 xícara de chá de mostarda
  • 1 colher de café de curry
  • Sal a gosto
Para a massa crocante:
  1. Em uma tigela, misture a cerveja com o fermento em pó, o dill picadinho, sal e pimenta vermelha picada a gosto
  2. Junte a farinha de trigo até chegar ao ponto de uma mistura cremosa (quase pastosa)
Para empanar o peixe:
  1. Espete palito roliço em cada cubinho de 1/2 kg de peixe (cação ou pescada branca) e temperado com sal e limão e mergulhe na massa reservada
  2. Frite em óleo quente a uma temperatura de 140º graus a 160º graus
  3. Deixe escorrer em papel absorvente e sirva a seguir com molho frio
Molho de alcaparras:
  1. Em um liquidificador, coloque o suco de limão, o azeite de oliva, as alcaparras, a maionese e a salsinha picada
  2. Bata bem e sirva
Molho para peixe:
  1. Em uma tigela, coloque o creme de leite (sem soro), o suco de limão, a mostarda, o curry e o sal a gosto, 1 colher (café) misture bem e sirva
Dicas da Ana:
  1. Esta receita pode ser feita com camarão rosa (nunca passe a mistura no rabinho do camarão), queijo, legumes cozidos ou cubos de frango cozidos no lugar do peixe
  2. A massa crocante é o segredo da culinária chinesa e de vários aperitivos, petiscos, consumidos em barzinhos de todo o país
  3. Você pode inventar outros molhos também
  4. Para dourar bem e o petisco não ficar muito oleoso, use um fogo bem quente
  5. Louro josé aprovou (e muito) a receita
  6. Tempere bem o recheio, ok?