Massa podre

Massa podre
  • 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga firme, cortada em cubinhos
  • 1 ovo ligeiramente batido
  1. Em uma tigela misture bem a farinha com o sal
  2. Adicione a manteiga e dê uma mexida para que os cubos fiquem bem envolvidos pela farinha, trabalhando rapidamente para não derreter a manteiga
  3. Esfregue os cubinhos com a farinha entre as pontas dos dedos, formando uma farofa grossa, do tamanho de ervilhas
  4. Acrescente o ovo, mexa inicialmente com um grafo e depois amasse com as mãos, só para juntar os ingredientes
  5. Forme uma bola e achate até ficar com a espessura de um dedo
  6. Embrulhe em um saco plástico e leve à geladeira por 1 hora ou de um dia para o outro
  7. Deixe fora da geladeira por alguns minutos antes de abrir e usar