Linguini com Camarão

Linguini com Camarão
  • 300 g de linguini
  • Azeite quanto baste
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 100 ml de vinho branco
  • Sumo de 1 limão
  • 200 ml de caldo de legumes
  • 200 ml de natas
  • Sal
  • Pimenta moída na hora
  • 1 pitada de pimenta de Caiena
  • Amido de milho
  • 200 g de gambas (tipo de camarão)
  • 50 g de mistura de ervas (cefólio, estragão, salsa)
  • 1 malagueta
  1. Cozinhe a massa linguini em água com o cubo de caldo de galinha
  2. Quando estiver al dente, escorra a massa, e ponha algumas gotas de azeite
  3. Descasque as cebolas e os dentes de alho, pique-os finamente
  4. Leve o azeite ao fogo em uma frigideira, adicione o alho e as cebolas e deixe alourar
  5. Adicione o vinho branco, o sumo de limão, o caldo de legumes e as natas e deixe cozinhar alguns minutos em lume moderado
  6. Tempere o molho com sal, pimenta e pimenta de Caiena e adicione um pouco de amido de milho, dissolvido em água, para engrossar o molho
  7. Acrescente a massa linguini juntamente com as gambas descascadas e as ervas lavadas e picadas
  8. Mexa bem, deixe levantar fervura e retifique os temperos
  9. Disponha a massa com camarão em pratos, polvilhe com um pouco mais de ervas picadas e a malagueta finamente cortada e sirva