Massa de batata para pizzas

Massa de batata para pizzas
  • 1 batata com aproximadamente 150 g
  • 2 e 3/4 de xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal (cheia)
  • 1 colher de chá de fermento ativo seco
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 3/4 de xícara de água morna
  1. Lave bem a batata e cozinhe-a com casca até ficar macia
  2. Deixe esfriar, retire a casca e reserve
  3. Coloque a farinha e o sal em uma tigela
  4. Em uma tigelinha, misture o fermento ativo, o açúcar, um pouco de água e deixe repousar
  5. Passe a batata pelo espremedor diretamente sobre a farinha e acrescente o fermento com o restante da água
  6. Misture até formar uma massa macia, coloque sobre uma superfície enfarinhada e amasse por 10 minutos, até ficar lisa
  7. Transfira para uma tigela e cubra com filme de pvc
  8. Coloque em lugar quente por cerca de 45 minutos, até a massa dobrar de tamanho
  9. Sove a massa crescida
  10. Unte uma forma de pizza com 30 cm de diâmetro
  11. Abra a massa com um rolo e coloque sobre a forma moldando-a, não esquecendo de formar a borda da pizza
  12. Dependendo da espessura da massa, dará para fazer 2 pizzas