farofa bahiana

farofa bahiana
  • 5 folhas de couve verde
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 10 azeitonas
  • 250 g de bacon
  • 250 g de carne do sol
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 1/2 copo de óleo
  • farinha de mandioca a gosto
  1. Corte o bacon e a carne de sol em tirinhas finas
  2. Leve para fritar no 1/2 copo de óleo
  3. Deixe dourar bastante
  4. e reserve
  5. Corte o couve verde em tiras também bem finas e reserve
  6. Pimentões verde e vermelho, cebola, alho cortem em cubos pequenos e reserve
  7. Na mesma panela que fritou o bacon e a carne, misture todos os ingredientes, exceto a farinha de mandioca e deixe dourar
  8. Desligue o fogo e acrescente a farinha de mandioca
  9. Misture tudo muito bem
  10. Já esta pronta sua deliciosa farofa baiana