Panqueca facílima

Panqueca facílima
  • 3 xícaras (chá )de leite
  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  1. Bata no liquidificador primeiro o leite, ovos e óleo
  2. Depois acrescente o amido de milho e bata novamente
  3. A mistura irá ficar bem líquida
  4. Se quiser colorir este é o momento de colocar a couve, cenoura ou beterraba
  5. Deixe descansar enquanto esquenta uma frigideira de teflon com um fio de óleo
  6. Coloque a massa em pequenas quantidades para não ficar muito grossa
  7. No momento em que a panqueca desgrudar, vire para corar dos dois lados
  8. Somente é preciso untar a primeira vez, as panquecas desgrudaram muito fácil nas próximas vezes
  9. Reserve as panquecas em um prato uma sobre a outra, não grudaram e ficará mais fácil para rechear
  10. Quanto ao recheio sempre uso carne moída temperada com cebola, alho e tomate, que a deixa mais molhadinha e melhor para rechear, ou queijo com cheiro-verde
  11. Coloco em um refratário com molho de tomates embaixo das panquecas, para não grudarem, e por cima, após um molho branco e queijo por cima
  12. Leve ao forno a 180°C até borbulhar