Bolo de chocolate com iogurte

Bolo de chocolate com iogurte
  • 125 g de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) bem cheia de açúcar
  • 2 ovos e 2 gemas
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 copo de iogurte natural
  • Farinha de rosca
  1. Peneire junto os ingredientes secos (farinha de trigo, chocolate, fermento e bicarbonato)
  2. Bata a margarina até que fique bem cremosa e adicione a baunilha
  3. Junte o açúcar aos poucos, sempre batendo, até obter um creme fofo e claro
  4. Adicione as gemas e os ovos um a um, continuando a bater
  5. Por fim, junte os ingredientes peneirados, alternando com o iogurte
  6. Misture bem até obter a massa bem homogênea
  7. Unte e fartamente uma forma de bolo com furo no centro
  8. Polvilhe com farinha de rosca e coloque a massa
  9. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 50 minutos