Churros

Churros
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 pitada de sal
  • casca ralada de 1/2 limão
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • óleo para fritar
  • açúcar e canela em pó para polvilhar
  • chocolate granulado para decorar
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  1. Numa panela, leve ao fogo a água, o sal e a casca de limão e deixe ferver
  2. Dissolva a farinha em um pouco de água fria e adicione na panela
  3. Mexa até obter um cremem homogêneo
  4. Retire do fogo e continue mexendo até o creme ficar fino
  5. Misture o fermento
  6. Coloque a massa num saco de confeitar com o bico pitanga grande (ou formas própria para churros)
  7. Faça churros com 15 cm de comprimento sobre uma superfície enfarinhada
  8. Frite-os aos poucos em óleo quente,Escorra bem,polvilhe-os na canela em pó e no açúcar e recheie com brigadeiro (ou recheie a gosto) e salpique chocolate granulado
Recheio:
  1. Numa panela,coloque o leite condensado,o chocolate em pó e a manteiga,misture e leve ao fogo baixo até ficar em ponto de brigadeiro mole,recheie os churros e salpique chocolate granulado