Bolo de banana

Bolo de banana
Massa:
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de Leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
Para a cobertura:
  • Coloque 3/4 xícara de açúcar para derreter , após, despeje 1/2 xícara de água quente, espere dissolver o açúcar, deixe engrosse um pouco e despeje na forma untada.
  1. Bata no liquidificador os ingredientes da massa (bata os ovos com o açúcar e e óleo, depois acrescente o leite, bata, acrescente a farinha as poucos com o liquidificador ligado e por último o fermento, batendo só ligeiramente
  2. Reserve
  3. Unte uma forma média(tipo assadeira, sem furo central) com margarina e farinha
  4. Despeje o caramelo e por cima dele as bananas (uso bananas da prata) cortadas no comprimento
  5. Por último a massa de bolo e leve para assar
  6. Coloquei o caramelo só no fundo da forma, as laterais ficaram só untadas e enfarinhadas, para não ficar muito enjoativo
  7. Se seguirem a receita direitinho não vai ter erro, o bolo não fica com gosto de óleo e a massa fica macia e combina perfeitamente com a banana caramelada da cobertura
  8. Se quiser pode por uma colherinha (café) de baunilha na massa
  9. Só abra o forno depois de 20 minutos, faça o teste do palito antes de tirar do forno
  10. Bom apetite!