Rocambole de arroz recheado com linguiça

Rocambole de arroz recheado com linguiça
  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 gemas
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 4 claras em neve
Recheio:
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 linguiça calabresa costada em fatias finas
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
  1. No liquidificador bata o leite, o óleo, as gemas, o arroz, o queijo, o sal e a farinha até obter uma massa cremosa
  2. Transfira a mistura para uma tigela
  3. Adicione o fermento e as claras
  4. Coloque numa assadeira média untada e com o fundo forrado com papel manteiga untado
  5. Leve ao forno preaquecido, em temperatura média, até assar sem ressecar
  6. Desenforme sobre um pano levemente úmido e polvilhado com queijo
  7. Cubra com o recheio e enrole, apertando bem
  8. Passe para uma assadeira e leve ao forno até gratinar levemente
  9. Varie o recheio pode ser palmito, frango etc