Macarrão alho e óleo diferente

Macarrão alho e óleo diferente
  • 1 pacote de macarrão tipo espaguete
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 gomo de linguiça calabresa (cortadada em cubos)
  • 5 dentes de alho (espremidos)
  • 100 g de bacon (cortado em cubos)
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  1. Em uma panela ferva aproximadamente 1/5 litro de água (ou o suficiente para cobrir o macarrão)
  2. Na mesma panela coloque sal a gosto e um pouco de azeite ( também pode ser substituido por óleo de soja)
  3. Quando a água estiver quente dissolva os dois tabletes de caldo de carne na água ( isso vai deixar a massa do macarrão com um gostinho de temperado )
  4. Quando a água ferver, despeje o pacote de macarrão e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, não precisa ficar muito mole
  5. Deve ficar al dente
  6. Após o cozimento do macarrão, lave-o com água fria (corrente) e deixe-o escorrer
  7. Enquanto o macarrão estiver escorrendo, em uma panela grande (suficiente para mexer o macarrão), doure o bacon, e posteriormente a linguiça calabresa e o alho
  8. Quando tudo estiver douradinho, abaixe o fogo e despeje o macarrão misturando-o com o bacon, a linguiça e o alho
  9. Enquanto mistura tudo, coloque sal a gosto e um fio de azeite
  10. Após misturar desligue o fogo e está pronto
  11. Dica: Como acompanhamento geralmente utilizo a salada de brócolis e filé de frango frito