Espaguete com molho cremoso de queijo e tomate cereja grelhada

Espaguete com molho cremoso de queijo e tomate cereja grelhada
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de cebola ralada (85g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 300 ml de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo minas ralado
  • 10 tomates-cerejas partida ao meio
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (chá) de manjericão desidratado
  • 300 g de espaquete cozido al dente
  • Sal a gosto
  1. Em uma panela refogue a cebola na manteiga, polvilhe a farinha de trigo e cozinhe, sem parar de mexer, até obter um roux branco (o gosto da farinha de trigo desaparecer sem altera a cor)
  2. Sem parar de mexer adicione o leite e cozinhe até encorpar
  3. Misture o creme de leite, o queijo minas e o sal
  4. Retire do fogo e reserve
  5. Disponha em uma frigideira os tomates,o azeite e o manjericão
  6. Leve ao fogo e refoque salteando de vez enquanto por 1 minuto e retire do fogo
  7. Siva a massa com o molho, o tomate cereja e decore com o manjericão