Pasta com la bottarga - Massa com ovas de tainha

Pasta com la bottarga - Massa com ovas de tainha
  • 90 g de farinha de trigo
  • 3 gemas
  • 20 g de manteiga sem sal
  • 30 ml de creme de leite fresco
  • 10 g de manteiga trufada
  • 3 g de bottarga Lefkas granulada
  • 10 g de pão italiana, moído
  • 2 g de bottarga em pó
  • Sal
  • Salsinha, para decorar
Massa:
  1. Coloque a farinha na bancada e faça um buraco no centro
  2. Acrescente as gemas e incorpore à farinha com a ajuda de um garfo
  3. Trabalhe a massa, sovando bem até ficar lisa
  4. Deixe descansar 20 minutos, aproximadamente
  5. Abra a massa na espessura de 1 a 2 mm, enrole e corte em fatias bem finas
  6. Abra as tiras e espalhe numa superfície
Creme:
  1. Toste o pão moído e misture a bottarga em pó
  2. Numa frigideira, derreta a manteiga sem sal e acrescente o creme de leite, a bottarga granulada e a manteiga trufada
  3. Ajuste o sal
  4. Acrescente a massa cozida al dente e metade do pão, misturando com cuidado para incorporar
  5. Sirva num prato fundo aquecido, finalizando com o restante do pão tostado e decorando com um raminho de salsa