Batata de forno ao molho de bacon

Batata de forno ao molho de bacon
  • 5 batatas médias, equivalente á 1kg.
  • 3 colheres de molho de alho ou 3 dentes de alho.
  • 1 colher rasa (sopa) de sal.
  • 200 g de queijo mussarela.
Molho:
  • 200 g de bacon
  • 1 colher de óleo
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 1 colher de massa de tomate
  • 1 pitada de sal
  • cominho com pimenta a gosto
  • cheiro verde a gosto (cebolinha e salsinha)
  • 1 xícara da água
  • orégano
  1. Descasque as batatas e corte em rodelas grossas
  2. Tempere as batatas com o molho de alho e o sal
  3. Reserve
Molho:
  1. Pique todos os ingredientes em cubinhos, coloque o óleo e o bacon em uma panela e leve ao fogo para dourar, em seguida coloque a cebola até dar uma leve dourada, coloque o restante dos ingredientes
  2. Deixe ferver por 3 a 5 minutos e reserve
Montagem:
  1. Unte a assadeira com óleo ou margarina
  2. Coloque uma camada de batatas e uma de queijo, alternando até que termine
  3. Finalize cobrindo com o molho
  4. Coloque pitadas de orégano (opcional)