Torta salgada - massa básica

Torta salgada - massa básica
  • Esta massa básica serve para qualquer torta salgada, podendo ser usado o recheio de sua preferência.
  • A quantidade a seguir é para uma fôrma retangular de 22x25 cm ou uma fôrma redonda de 20 cm de diâmetro.
  • A massa fica bem fininha, e portanto, se você quiser mais grossa, recomendo que dobre os ingredientes.
  • 2 ovos
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 (xícara) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 colher de margarina para untar a fôrma
  • Lembrete: a massa é bem fininha, como massa de pizza, se quiser mais grossa utilize o dobro dos ingredientes acima
  1. Ligue o forno e deixe na temperatura máxima enquanto prepara a massa
  2. Em uma tigela misture os ovos, a farinha e o óleo
  3. Vá acrescentando o leite aos poucos
  4. Bata bastante (não precisa usar batedeira) e quando a massa estiver bem lisinha acrescente o fermento e misture bem
  5. Coloque a massa em uma forma untada com a margarina e cubra com o recheio de sua preferência
  6. Leve ao forno e deixe a temperatura em 220º
  7. Asse por aprox
  8. 40 minutos
  9. A temperatura entre um forno e outro pode variar muito, portanto, sempre faça o teste do palito para saber se a massa está assada no meio (crave um palito ou a ponta de uma faca na massa, e se sair limpo(a) está pronto)!
  10. Bom apetite!